Sabtu, 11 Agustus 2012

apa sih WASABI itu ??

WASABI hemmm... dari namanya ajah udah ketauan ini dari bahasa 'asing' dari luar Negeri, bingungkan ini sejenis apaan? makanan kah ? tarian kah? atau yg lain ??
Mending kita liat aja penjelasan yg lebih lanjut berikut :)

Wasabi adalah pasta hijau yang umumnya dimakan bersama sushi. Rasanya pedes aneh, gak seperti cabe, cabe rawit, ataupun lada. Pedesnya tidak terasa di lidah, tapi reaksinya bisa sampe ke ubun-ubun. Fungsinya wasabi yang selama ini aku tahu adalah menghilangkan rasa amis yang ada di ikan mentah-nya Sushi. Selain menghilangkan rasa dan bau amis, wasabi juga mengandung zat tertentu yang membunuh bakteri-bakteri yang ada di ikan mentah.

Ternyata ini adalah pasta yang pada awalnya dibuat dari tumbuhan dengan nama yang sama (red = tumbuhan ), yang termasuk dalam jenis tumbuhan kubis-kubisan (cabbage family atau Brassicaceae). Uniknya, yang kemudian diolah menjadi pasta bukan daunnya tetapi malah / -nya.


Ohh.. jadi WASABI itu 'sambel' nya orang Jepang :D (ibarat). Rasanya pedes, tapi bukan pedes cabe #terus pedes apaan#.
Mikir" dua kali deh untuk nyobain makan pake WASABI :D
Semoga bermanfaat

#sumber:google 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar