WASABI hemmm... dari namanya ajah udah ketauan ini dari bahasa 'asing' dari luar Negeri, bingungkan ini sejenis apaan? makanan kah ? tarian kah? atau yg lain ??
Mending kita liat aja penjelasan yg lebih lanjut berikut :)
Wasabi adalah pasta hijau yang umumnya dimakan bersama sushi. Rasanya
pedes aneh, gak seperti cabe, cabe rawit, ataupun lada. Pedesnya tidak
terasa di lidah, tapi reaksinya bisa sampe ke ubun-ubun. Fungsinya
wasabi yang selama ini aku tahu adalah menghilangkan rasa amis yang ada
di ikan mentah-nya Sushi. Selain menghilangkan rasa dan bau amis, wasabi juga mengandung zat
tertentu yang membunuh bakteri-bakteri yang ada di ikan mentah.
Ternyata wasabi ini adalah pasta yang pada awalnya dibuat dari tumbuhan dengan nama yang sama (red = tumbuhan wasabi),
yang termasuk dalam jenis tumbuhan kubis-kubisan (cabbage family atau
Brassicaceae). Uniknya, yang kemudian diolah menjadi pasta bukan daunnya
tetapi malah akar rimpang/ rizoma-nya.
Ohh.. jadi WASABI itu 'sambel' nya orang Jepang :D (ibarat). Rasanya pedes, tapi bukan pedes cabe #terus pedes apaan#.
Mikir" dua kali deh untuk nyobain makan pake WASABI :D
Semoga bermanfaat
#sumber:google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar